amblerslife (amblerslife) wrote,
amblerslife
amblerslife

Глобалистически-абсурдное. Такой чудный день. Кролик. Гений. А.Д.Т. - еще штрихи. Постные лица. Ах!

Телефон запел знакомую мелодию - самолет мужа совершил посадку в Шереметьево. Еще перед вылетом из Лондонского порта муж сообщил, что по дороге домой заедет к нашим приятелям Ф. за козьим молоком. Есть в этом что-то глобалистическое  и безумно абсурдно-приятное. В "иной логике" абсурда есть масса плюсов - другой уклад,  другой подход и другие ощущения.

День выглядит примерно так:
смс: доброе утро, любимая, смс: доброе утро милый
звонок на мой английский телефон (из мебельного магазинчика) : ваша мебель готова.
звоню мужу: наша мебель готова - надо сказать Д., чтоб он ее забрал.
Где-то за три тысячи миль завертелся процесс.
Завтракаем с дорогой О. (пельменями - лень готовить! утро же).
Идем гулять на Поле чудес (котеджный поселок - где огромные дома на малюсеньких участках), потом на речку (речки нет - все во льдах и снегах, на которых следы шин и дырки лунок), потом НЕ идем в магазин.
Приходим домой, долго бьемся с загородным интернетом, побеждаем, сводим цифры дебета и кредита, трудимся.
В Лондонском порту в это время нашли бесхозный пакет, провели эвакуацию из терминала , вскрыли пакет - нашли вещи какого-то забывчивого чувака, вернули всех в терминал. Самолет вылетел почти без опоздания.
Позвонил АДТ - обещал заскочить.
Дорогая О. была брошена с файлами (в тишине же лучше работается) :)
Я пошла творить из кролика блюдо.

Отступление: готовим кролика в розовом вине и прованских травах.

Было в наличии:

1 большой кролик
Прованские сухие травы
Сушеная петрушка
Морская соль
1 бутылка розовго вина ( анжуйского)
500 грамм деревенской сметаны

Огромная сковородка

Кролик был вымыт, разделан на куски, жир от него был оторван и брошен на сковородку. На собственном жиру кролик был обжарен со всех сторон, обсыпан травами, посолен и после этого залит розовым вином.
Время от времени я переворачивала куски кролика в вине, пока вино не выпарилось на половину. после чего в вино была добавлена сметана, в соусе из вина. сметаны и трав кролик провел около двух часов на орчень небольшом огне.

К моменту полной готовности кролика появился АДТ. АДТ был для начачала ткнут лицом в компьютер, изучил файлы, запивая их чаем и заедая шоколадным кушниром (одним поклонником у торта больше)  и только потом приглашен к столу. 

Дорогая О. присоединилась к трапезе. И после трапезы она совершила подвиг по помывке посуды (спасибо-спасибо-спасибо). Забыла - АДТ привез мен тюльпаны - розовые, с белыми мхрушками - очень весенние. Ну очень весенние, особенно на фоне снега.  После трапезы примило поболтали про институтские годы, проведенные всеми нами примерно в одно время и в точно одном месте - выявили пересечения - немногочисленные :). АДТ уехал.

Зазвонил московский телефон и известил о прилете мужа. Сын вышел на скайп-связь из Оксфорда. Общался смайликами, сердечками, ладошками ... Современным детям видимо проше выражать мысле картинками, а не словами.

Мама и ее парижская подруга требуют испечь им диетическое печенье без муки :), что оцентить иначе как признание моего кулинарного таланта я не могу. Я гений! И мое поразительное сходство с обычными людьми не должно вводить вас в заблуждение :) - скромненько.

А ведь у многих вокруг - Пост. А что у меня? - антипост ( с кроликами и тортиками) - нет.  Это не демарш. Это какое-то другое отношение, мне почему-то кажется, что там наверху совершенно безразлично, что мы жрем. Плевать там хотели на все наши диеты с лжепоылом об очищении.

Мне думается, что там не любят постные лица (хотя возможно это точка зрения оптимиста). Во всяком случае, там точно поймут, что я готова нести ответственность за кроликов в вине, тортики и все остальное, а не перкладывать ее на...

Пока писала, вернулся АДТ и привез мен крем от аллергии ( еще один штрих к портрету), а ценничек с крема аккуратно оторван (еще один штрих) и уехал, не заходя (еще один штрих). Я в восхищении!

А какой еще вечер впереди замечательный...  Ах! Печенье испеку. Муж приедет (и  молочка козьего привезет - по дороге из Лондона в Десну через рассказовку :) ). И цифры сойдуться.

Из необычного:  дорогая Т. сегодня купила милицейскую форму!  Выступать в ней будет! 

Все ужасно интересно!!!     


 
Tags: cozy kitchen - не козья кухня, сафронисянское, я моя любимая
Subscribe

  • ЖЖ и ФБ

    Что-то я много времени провожу на ФБ. И все меньше в ЖЖ. Но я сюда буду иногда заглядывать. Но если кому меня надо - то ФБ, заходите туда. Во всяком…

  • Инакомыслие не зло, оно иное мышление, не такое как у тебя.

    Моего героя зовут Авраам, сделаю оговорку, что первые двадцать семь лет своей жизнь он был Аркадием. Он, подведя промежуточные итоги, получил…

  • Папина дочка.

    Я не умела плавать. Мне было шесть лет. Мне очень хотелось плавать. И папа меня научил. Он вытолкнул меня из лодки, и я поплыла. Я боялась прыгать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments